关于进一步规范校外教育培训机构的建议
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2019-09-06
建议标题 关于进一步规范校外教育培训机构的建议
建议代表 尚莲莲
承办单位 教体局
协办单位
办理状态 已办结
办理结果

类    别:A类    

签发人:宋琦辉


根据《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》〔国办发﹝2018﹞80号〕、《陕西省人民政府办公厅关于进一步规范民办学校和教育培训机构审批管理的意见》(陕政办发〔2014〕122号)要求,吴堡县人民政府办公室印发了《吴堡县校外培训机构治理工作实施方案》(吴政办发﹝2019﹞7号)等法律法规及规章的要求,进一步规范中小学生参加校外培训。一是加快推进校外培训机构的审批工作,对符合条件的培训机构进行审批,以满足学生及家长的教育培训需求。二是加强无证校外培训机构的查处工作,根据有关文件精神,加大对违规培训机构的查处力度,进一步规范我县校外培训机构。三是加强师德师风建设,严格管控在职教师参与校外培训机构办理的各种辅导班,禁止在职教师乱办辅导班行为,严格校外培训机构师资审查程序,确保校外培训机构培训质量。


分享