关于减少和取消聚集活动等有关事项的通知
恢复窄屏
索引号 0160921141/2020-00159 发布机构 县政府办公室 发布日期 2020-01-26 00:50:00
名称 关于减少和取消聚集活动等有关事项的通知

为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的蔓延,避免人员聚集引发交叉感染,根据上级有关通知精神,结合我县实际,现就减少和取消聚集活动等有关事项紧急通知如下:

一、全县一律取消春节所有聚众文化娱乐活动,包括庙会、灯会、秧歌等,暂时关闭所有纪念馆、展览馆、博物馆、影剧院、网吧,停止一切校外补习活动。

二、城乡居民的婚丧嫁娶活动实行报告制,要提前报告当地乡镇政府或街道办事处审批,严格控制参与人数,禁止邀请辖区外的亲戚朋友出席活动。

三、春节期间提倡用短信电话拜年,不要来回走动,各自居家过年。禁止亲朋好友在酒店和食堂进行聚餐活动,减少人员流动。禁止跨县区的走亲访友活动,特别是对外省回乡来吴人员要严格查访,防止输入疫情。

四、暂停乡村集市活动,全面禁止活禽销售,以有效防范新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情扩散。

五、城乡居民要切实做好个人卫生防护,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少前往汽车站、火车站等人流密集的公共场所。必须前往时,应注意佩戴口罩,注意眼、口、鼻及手部卫生。

吴堡县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室

2020年1月25日


分享