吴堡县国家税务局、吴堡县地方税务局关于开展房地产税收专项检查工作的公告
恢复窄屏
索引号 0160921141/2018-03349 发布机构 县地方税务局 发布日期 2018-06-13 15:13:43
名称 吴堡县国家税务局、吴堡县地方税务局关于开展房地产税收专项检查工作的公告

为加强税收征管,堵塞税收漏洞,改进和规范全县房地产业税收管理秩序,保障财政收入,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其他税收法律法规和国家税务总局关于加强国、地税合作有关文件精神,经县国税局、地税局共同研究决定,在全县范围内开展房地产税收专项检查,现就有关情况公告如下。

一、检查时间 从2018年5月1日起至9月30日止。

二、检查范围 吴堡县内全部房地产开发企业。

三、检查方式 一是通知企业自查整改并主动申报补缴税费;二是税务人员进户核查,采取面对面方式获取第一手税源数据信息;三是依法调取房产网签平台信息或调阅合同备案信息;四是与有关部门协调对接,获取各种审批资料和购房补助或补贴等详细数据信息。

四、处理方式一是要求纳税人认真开展自查自纠,凡是积极主动申报缴纳欠缴税费的企业免于行政处罚;二是对于拒不缴纳应(欠)缴税费的开发企业通过立案查处方式处理,案情特别重大的移送上级机关或司法部门依法查办;三是启动税收代位权追征各种欠缴税费;四是通过税收保全和强制手段,依法实施查封、扣押、拍(变)卖财产或直接从开户银行账户扣缴相应税费额;五是持续加大税收诚信体系建设,通过推荐税收“黑名单”方式,联合社会各界共同惩戒失信企业及其相关责任人员。

欢迎广大人民群众检举揭发各类开发企业的税收违法线索,尤其是至今尚未办理产权登记的各类业主,更应该积极行动起来,勇敢地配合税务部门调查取证,以便尽快缴清税费,早日办理房屋产权登记。

特此公告

二零一八年六月五日

分享