吴堡县委第二巡察组扫黑除恶专项巡察工作正式启动
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2019-12-26

3.3.jpg

根据县委统一安排,12月25日上午,吴堡县委第二巡察组扫黑除恶专项巡察工作动员会在县委常委会议室召开。会议对吴堡县开展为期45天的扫黑除恶专项斗争巡察工作进行全面动员和部署。

县委常委、政法委书记薛鹏飞主持会议并讲话,政府副县长、县公安局局长贺小峰出席。

县委巡察办、县委第二巡察组、各镇(街道)主要负责人,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人,以及县扫黑办全体人员参加会议。

会上,县委巡察办主任、县委第二巡察组组长分别作了讲话,深刻阐述了扫黑除恶工作专项巡察的重要意义,明确了这次巡察的主要任务、巡察内容、工作方式和工作方法。县委政法委副书记、县扫黑办主任代表县扫黑除恶专项斗争领导小组作了表态发言。

薛鹏飞强调,一要切实提高对此次专项巡察的认识。扫黑除恶专项斗争作为党中央部署的重要工作,必须站在讲政治、讲大局的高度强力推进。各成员单位要进一步提高思想认识,把专项巡察作为转变观念、促进工作的“推进器”,推动扫黑除恶专项斗争广泛深入扎实开展。二要切实配合专项巡察组开展各项工作。被巡察单位要密切配合专项巡察组开展工作,及时向巡察组提供客观、真实、准确的资料信息;要严守工作纪律和工作规矩,严禁干扰巡察组开展工作,严禁对反映问题的群众设置“障碍”。三要切实整改落实巡察组反馈的问题。被巡察单位要正确对待巡察组反馈的问题,逐条逐项建立问题台账,制定整改方案,明确整改责任,切实加以整改落实。对能够立行立改的制定整改期限和责任人,彻底整改解决;对一时不能立即整改到位的要向巡察组详细说明原委,并在工作中持续改进;对需要各部门配合建立长效机制的,及时反馈领导小组研究决定。(文/图:韦江江  宋雪艳)


(责任编辑:刘迪迪)

分享