吴堡县环境保护局关于2018年12月25日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
恢复窄屏
索引号 0160921141/2018-04766 发布机构 吴堡县环境保护局 发布日期 2018-12-25 17:06:45
名称 吴堡县环境保护局关于2018年12月25日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2018年12月25日-2018年12月29日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0912--6524757传真:0912--6524757

通讯地址:吴堡县宋家川街道一路顺商住楼吴堡县环境保护局

邮 编:718299

序号

项目

建设

地点

建设单位

环评

单位

项目概况

主要环境影响及对策和措施

1

吴堡县恒颐建筑材料有限公司年产100万吨砂石建设项目

吴堡县宋家川镇康家塔村

吴堡县恒颐建筑材料有限公司

江西鑫环科创环保科技有限公司

吴堡县恒颐建筑材料有限公司年产100万吨砂石建设项目位于吴堡县宋家川镇康家塔村,项目新建采石场、石料加工间、石料储存棚及其它附属设施等。项目年开产100万吨砂石。总投资2511.15万元,其中环保投资74.5万元,占总投资的2.97%

  

  大气环境:项目采石采用湿式作业法;筛分、破碎、输送廊道均采用密闭工作系统,对加工区及时清扫、洒水抑尘;厂内输送转运时采用密闭输送廊道并加强洒水抑尘;厂区道路硬化并及时清扫、洒水抑尘。同时项目排土场四周修建适当高的挡墙,顶部加以遮盖,大风天气加强洒水,极大地减轻了风力起尘;且成品储存区地面硬化且采取封闭管理,安装喷淋抑尘设施。经上述措施后,矿区粉尘量较小。

水环境:项目区设卫生防渗旱厕,生活污水经沉淀处理后灌溉周边植被。洗砂废水经沉淀池处理后回用于洗砂,项目无污废水外排,对地表水环境影响较小。

声环境:项目噪声主要来源于装载机、挖掘机等生产设备运行时产生的噪声及进出厂区车辆产生的噪声。项目采用低噪型设备,且注意设备润滑,并对老化和性能降低的旧设备进行及时更换等措施,以及加强交通运输管理的前提下,项目运营期噪声对周围声环境影响较小。

    固废;项目将矿山剥离物中的表层土及洗砂废水沉淀池产生的泥砂用于采石区植被恢复时候的表层覆土;生活垃圾,集中收集后,送往生活垃圾填埋场卫生填埋处理。项目产生的固废均得到妥善处置不外排,对环境影响较小。

    生态环境:项目所在地主要为荒地,现有植被十分稀疏,生物量很小,没有农田、森林等生物量较大的植被,且通过采取相应生态环境保护及恢复措施,项目建设对周围生态环境影响较小。


吴堡县环境保护局

2018年12月25日

分享