吴堡县环境保护局关于2018年12月20日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
恢复窄屏
索引号 0160921141/2018-04711 发布机构 县环境保护局 发布日期 2018-12-20 20:46:50
名称 吴堡县环境保护局关于2018年12月20日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2018年12月20日-2018年12月26日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0912--6524757传真:0912--6524757

通讯地址:吴堡县宋家川街道一路顺商住楼吴堡县环境保护局

邮 编:718299

序号

项目

建设

地点

建设单位

环评

单位

项目概况

主要环境影响及对策和措施

1

吴堡县天娇公路服务区项目

吴堡县宋家川镇后王家山村

榆林市天娇实业有限公司

河北德源环保科技有限公司

项目位于吴堡县宋家川镇后王家山村,占地面积20.01亩(13340m3),项目主要建设内容:新建307国道服务区一座。包括:休息间310 m2,停车维修场6667 m2,餐饮、住宿、洗浴、购物超市1440 m2,加油加气站4800 m2。项目总投资2600万元,其中环保投资估算84.8万元,占总投资的2.9%。

大气环境:项目产生的废气主要为机修区焊接烟尘,产生量较小,属无组织排放;加油站产生的非甲烷总烃、加气站产生的LNG储罐闪蒸气以及工艺装置区产生的甲烷等,本项目设置三级油气回收等处理设施;车辆进出时将排放一定的汽车尾气,主要成分为CO、NOX、HC等,排放量较小;综合服务楼食堂油烟,项目设置油烟净化器及其配套设施。采取以上措施后本项目产生的废气对环境影响小。

水环境:项目不产生生产废水,主要废水产生为职工生活盥洗水、餐饮废水。服务区综合服务楼及加油加气站站区内均设水厕;生活盥洗水泼洒抑尘,餐饮废水隔油后排入化粪池处理后委托当地村民定期清掏外运用于农田施肥,不外排。污废水禁止外排,采取以上措施后,对地表水影响较小。为防止埋地油罐破裂或泄露污染地下水,项目储罐区设置高液位报警装置,并安装油罐渗漏监控及报警装置,埋地油罐设置双层罐并采取一般防渗措施,防止油品泄露污染地下水。

声环境:采取隔声、减振等措施后,项目区东、西、北厂界昼、夜间等效声级均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准;北厂界昼、夜间等效声级符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准。因此,本项目噪声对外环境影响较小。

固废;项目设防渗危废暂存间,加油加气站区产生的废机油、含油棉纱、手套及停车维修场产生的废机油统一送有资质的单位处理。生活垃圾收集后送垃圾填埋场卫生填埋处置。停车维修场废弃零部件、废包装物、废轮胎收集后由物资公司回收综合利用。项目固废处置率100%,对环境影响较小。

吴堡县环境保护局

2018年12月20日

分享