截至二十二日十二时陕西未出现新型冠状病毒感染的肺炎病例
恢复窄屏
出处:陕西日报       更新时间:2020-01-23

1月22日,记者从省疾病预防控制中心获悉:自1月20日起,该中心共接到7起来自医院的疑似新型冠状病毒感染的肺炎事件报告,并立即对相关人员进行了流行病学调查和采样、检测工作,结果均为阴性。截至22日12时,我省未出现新型冠状病毒感染的肺炎病例。

1月21日,省委召开专题会议,学习贯彻习近平总书记重要指示,研究部署我省疫情防控各项工作。同日,省政府召开第二次常务会议,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,要求全力以赴做好新型肺炎疫情防控工作。全省疫情联防联控工作领导小组召开了各市(区)政府主要负责人及领导小组成员单位参加的联防联控工作会议,推动各项防控措施进一步落实。各级政府和成员单位迅速成立了相应工作机构,制定完善了应急预案,组织人员培训,加强能力储备。省卫生健康委印发防控工作通知,召开全系统防控视频会议,制订疫情防控、医疗救治预案,成立了医疗救治专家组和疾病防控专家组,指定空军军医大学唐都医院、西安市第八医院、西安交通大学第一附属医院、西安交通大学第二附属医院为省级定点医院。省疾控中心紧急采购检测试剂,向各市疾控中心分发。省级定点医院积极开展负压救护车、负压病房等设备维护,加大常用急救设备、急救和抗感染药品、消杀器械、消杀物品和防护用品的储备,并组织了模拟演练。

我省各级各类医疗机构和疾控中心已全面加强预检分诊和发热门诊的力量配置,重点加强对有疑似病例接触史、武汉旅行史的人员,以及禽类、野生动物暴露史等情况的监测、筛查,积极做好各项医疗救治准备工作。此外,全省各地部署开展爱国卫生运动,加强环境整治,做好农贸市场管理,全面落实各项防控措施。下一步,我省将抓好防控、救治、宣传引导以及重点区域和重点环节管理,扎实做好疫情防控工作。(记者:王国星)

分享