我省全面培训基层食品安全快检人员
将建立2000余人专业化队伍
恢复窄屏
出处: 陕西日报       更新时间:2018-04-16

本报讯 (记者 程靖峰 通讯员 刘波 田野)4月10日,来自咸阳市食品药品监管系统的98名工作人员成为我省基层食品安全监管人员食品安全快速检测培训班首期学员,集中在咸阳市食品药品检测中心开展为期3天的学习。

到2018年年底,我省将建立起一支2000余人的专业化食品快速检验员队伍。这支队伍将充分发挥食品安全快速检测职能,不断增强日常监督检查特别是节假日和重大活动期间的食品安全风险排查与科学防控能力,为进一步提升我省食品安全监管工作水平提供支撑。

食品快检技术是食品安全监管工作的重要技术支撑。此次培训旨在提高食品药品监管执法人员的快检技术水平,为基层食品安全快检体系建设和食品快检工作有效开展提供保障。培训主要面向市、县、镇(乡)三级基层食品安全监管机构从事食品快检的工作人员。培训内容包括食品检验检测相关法律法规、食品快检技术理论、快检设备操作及技能考核等。

分享