市医保局工作人员来吴督导检查医保扶贫工作
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2020-03-27

1.jpg

近日,市医保局工作人员一行来吴堡,开展医保扶贫督导检查工作。在县医保局办公室,检查组对医保扶贫台账、问题整改等工作进行督导检查。

2.jpg

在实地走访过岔上镇、寇家塬镇政府,宋家川街道刘家沟村以及张家墕村卫生室后,并就吴堡建档立卡贫困人口和边缘户参保及医保政策落实等工作提出了指导意见。

3.jpg

检查组对吴堡医保扶贫工作给予了充分肯定,并指出,医保扶贫工作是脱贫攻坚帮扶工作的重要组成部分,搞好医保扶贫工作助力吴堡打赢脱贫攻坚巩固战的重要推手。检查组要求,在下一步的工作中要进一步加强医保扶贫政策的宣传,提高与税务部门的协作的能力,切实做好2020年度全县城乡居民参保缴费收尾工作;要确保贫困人口、边缘户100%参保,一般农户全覆盖;要确实抓好问题整改“清零”工作,以问题整改促进医保扶贫工作质量有效提升;要分类管理医保扶贫档案,做到县、乡、村三级档案数据准确无误,账实相符,帐帐相符。(文/图:薛俊梅)


(责任编辑:刘迪迪)

分享