脱贫攻坚决战期 凝心聚力不放松
恢复窄屏
作者:统计局       出处:吴堡县人民政府       更新时间:2018-11-05

为了对全局脱贫攻坚工作进行再升温、再加压、再推进,进一步转变工作作风,切实解决脱贫攻坚中存在的突出问题,补短板,强弱项,提高脱贫质量,全面打赢脱贫攻坚战,近日,县统计局组织第一书记、驻村工作队和全体帮扶干部召开了精准脱贫工作会,会议由局长王小康主持。

TIM截图20181105092140.jpg

会上,驻村第一书记王晓庆对当前的脱贫工作做了简要介绍,并对最新的脱贫工作任务做了详细培训。会议传达了(吴发【2018】26号)《关于重申脱贫攻坚战期间工作要求和工作纪律的通知》文件的要求和重温了县委王书记在3月份全县精准脱贫会上的重要讲话精神。

会议提出,一是主要负责人要结合实际情况每月的第二周和第四周到帮扶村进行一次调研指导,全体帮扶干部要每周进村入户宣传讲解扶贫政策,继续完善并落实切合实际的帮扶措施,帮助解决实际困难,进一步提高贫困户的政策知晓率和对帮扶工作的满意度,对帮扶工作不到位,敷衍了事走过场的,进行严肃问责;二是“四支队伍”要遍访村内每一户贫困户,对工作履职不到位的,追究本人责任。

会议强调,脱贫攻坚是全县的头等大事,实现2018年高质量脱贫摘帽是每一位干部义不容辞的责任。在脱贫攻坚决胜的关键时期,我局要以高度重视的责任感和历史使命感,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上,进一步集结力量、下沉重心、全力冲刺,确保所扶村能如期高标准脱贫。


(责任编辑:薛文成)

分享