宋家川街道办多渠道开展精准扶贫“回头看”暨问题整改工作推进
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2018-11-07

TIM截图20181107081637.jpg

为确保贫困户信息更准确、帮扶措施再精准、脱贫力度再加大、脱贫责任再夯实,11月3日,宋家川街道办召集领导班子、各片片长、精准扶贫办公室及财政所业务人员召开了精准扶贫“回头看”暨问题整改推进会。会议传达了11月1日召开的市委巡查动员会及脱贫领导小组会议精神。并结合长安大学调研结果、街道办组织的脱贫退出自查和核查情况及台账完成情况,梳理了上阶段全办精准扶贫工作。

为确保年度脱贫攻坚目标任务如期完成,成立了3支由领导班子任组长,精准扶贫办公室、党建办、财政所、纪工委抽调人员组成的工作组,从11月5日起开展为期一周的精准扶贫“回头看”专项督查。

由街道人大工委主任张永红带队的户、村退出资料核查组,严格对照建档立卡识别标准,对脱贫退出户、村进行一次地毯式排查,对发现的问题及时修改,挤出水分、查漏补缺、找准对象,完善各项数据,做到表、卡、册、系统与农户信息一致,切实提高扶贫信息质量。

由街道纪工委书记尚晓晓带队的问题整改组,要以市、县反馈问题为重点,建立健全各类问题整改台账,并对问题整改台账结果进行再查验、再精准、再规范,做到规范整改、及时整改、彻底整改、全面整改,努力实现零差错,充分体现工作成效。

由街道办副主任赵婷带队的政策解读组,逐村对全体贫困户、四支队伍和联户干部宣讲精准扶贫政策,让精准扶贫政策家喻户晓、入脑入心,确保扶贫政策惠及到千家万户,并帮助农户根据实际情况享受到相应的扶贫政策。(文/图:张茹)


(责任编辑:薛文成

分享