吴堡劳模欢聚一堂,共话家乡发展大计
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2019-12-30 10:09

微信图片_20191230094420.jpg

为动员全县广大职工弘扬劳模精神,在建设 “沿黄生态经济示范县、全域旅游示范县、乡村治理示范县”中更好地发挥工人阶级主力军作用,12月26日,吴堡县总工会在工人文化宫召开“迎元旦”劳模座谈会,来自全县各行各业的省、市、县劳模和五一劳动奖章获得者共50余人参加座谈,共话吴堡建设。

座谈会上,县人大常委会副主任、县总工会主席李旭东和全体劳模共同学习了党的十九届四中全会精神,共同探讨新时代如何不忘初心、以实际行动践行劳模精神。

李旭东要求,各位劳模一要做学以致用的表率,遵纪守法的表率和干事创业的表率。二要提高政治站位,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三要响应习近平总书记提出的“幸福是奋斗出来的”号召,大力弘扬新时代劳模精神、劳动精神,进一步汇聚起全县经济社会发展的强大正能量,让“劳动光荣、创造伟大”成为铿锵的时代强音。

各级劳模、五一劳动奖章获得者纷纷围绕吴堡县经济社会发展,县总工会如何进一步深化改革、服务职工群众,劳模如何在促进产业发展、提升行业影响力和精准扶贫大局中发挥作用等方面内容,发表了自己的意见和建议。市劳模王兆富提出,退休劳模要退而不休,继续发挥余热。县劳模霍东征表示,所有光辉的背后都凝聚着劳动的汗水,劳动最光荣、劳动最伟大,劳模是行业的标杆,是劳动者的旗帜,要积极发挥劳模引领作用,吃苦在前,享受在后。市五一劳动奖章获得者张永周表示,过去先进不等于现在先进,现在先进不等于永远先进,劳模不能躺在过去的功劳簿上,而要百尺竿头更进一步。(文/图:刘兰兰)


(责任编辑:王凤)

分享