红湾村党员争先缴纳“特殊党费”
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2020-02-06

2月4日,吴堡县寇家塬镇红湾村党员薛瑞瑞来到村委会向村里的党员微信群发了100元红包,作为“特殊党费”支援疫情一线。

100元,并不多,但对于贫困户薛瑞瑞而言,已是竭尽所能。薛瑞瑞的父亲薛狗儿患有关节炎,无法从事体力劳动,母亲李志兰患有股骨头坏死疾病。他家于2015年因病纳入贫困群众范畴,受益党的政策,薛瑞瑞于2017年大学毕业后被安排在县教育局工作,担任协管员一职,目前,一家人仅靠她一人养活,经济生活困难。

1580951480(1).png

作为一名党员同志,薛瑞瑞经常说:“最困难的时候,我们得到了国家和社会的帮助,现在国家有难,我们也要做点力所能及的事。”她是这样说的,也是这样做的。除此外,她还带领村内其他党员群众深入到农户家中,帮助打扫卫生,积极宣传疫情防控。

目前,全村共有33名党员自愿缴纳“特殊党费”5750元。“这些钱都是党员们自愿缴纳的,希望能帮助祖国打赢这场疫情攻坚战。”红湾村党支部书记薛生桂说,按照相关规定,将会把党员自愿缴纳的“特殊党费”交由上级党组织统一使用管理。(文/图:郭青玉)

(责任编辑:李武卫)

分享