暖!吴堡这个小伙为村民免费发放50斤酒精
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2020-02-03

微信图片_20200203083056.jpg

1月31日,吴堡县寇家塬镇薛下村部分村民和路口执勤人员既惊又喜,因为他们领到了由爱心人士武学锋免费提供的防控疫情稀缺物资——酒精和喷壶。

新年伊始,全国各地报告新型冠状病毒感染的肺炎疫情确诊病例和疑似病例,疫情防控形势非常严峻。为了积极响应县委县政府打赢疫情防控阻击战,1月30日,吴堡县鼎盛手机专卖店经理武学锋几经周折,打听到榆林市一家药店有消毒用的酒精,便驱车前往,将该店仅存的50斤酒精全部买了回来,并购买了喷壶,免费发给吴堡县寇家塬镇小王家山小组、前胡家山小组、薛下村小组、薛上村小组部分村民和路口执勤人员手中,为阻击疫情奉献自己的一份爱心。

“大家一定要保护好自己,做好疫情防控,绝不给国家添乱。”在给村民发放酒精的同时,武学锋向村民宣传了吴堡县新型冠状肺炎防控非常时期二十“禁令”,手把手教村民如何进行消毒,要求大家不造谣,不信谣,不传谣,为全县打赢疫情防控阻击战做出贡献。

连日来,吴堡县各级各部门迅速行动,在防控一线全面“开战”,“看着大家都在忙,我也不能闲着,作为一位土生土长的吴堡人,为家乡多点事是应该的。”武学锋说。(文/图:韦江江)

(责任编辑:李武卫)

分享