西北农林科技大学教授宋晓斌一行来我县指导红枣防裂果新技术
恢复窄屏
作者:尚锴焯       出处:吴堡县人民政府       更新时间:2017-09-06

QQ图片20170906164051.jpg

为提高我县红枣特色产业质量,9月5日,西北农林科技大学教授宋晓斌一行来我县进行红枣防裂果新技术指导。县科技局、林业局等相关单位负责人陪同。

今年,由于连日秋雨加之缺乏有效技术指导,康家塔村振兴红枣专业合作社重点培育的“七月鲜”红枣出现大面积开裂现象,减产严重。得知情况后,宋晓斌一行人来到现场采摘进行品鉴、诊断,通过观察分析,找准了红枣开裂的原因,对症结提出了有效解决方案和措施,,并就下步防治红枣疾病提出了宝贵意见。

县科技局负责人表示,一定要将解决办法记录在册,并严格按照红枣栽培流程精心管护,在来年红枣成熟季节提前做好疾病预防与采摘工作,确保产出质量高、口感好的新品种红枣,为我县红枣产业发展夯实基础。


责任编辑:薛晓宇

分享