​吴堡一小为68户易地搬迁群众送粽子
恢复窄屏
作者:曹珂       出处:吴堡新闻       更新时间:2021-06-15 12:10

弘扬民族传统,粽享温情端午。6月11日上午,吴堡县第一完全小学10余名师生来到宋家川街道古城路社区,为68户易地扶贫搬迁群众送去粽子和端午节的祝福。

1.jpg

香粽,连接着温暖的情感。活动现场,县一完小的师生们为易地搬迁户发放了粽子,嘱咐他们在高温炎热的天气里,注意防暑降温。粽子虽然小,意义非凡,端午送粽子的活动,弘扬了中华优秀传统文化习俗,也让易地扶贫搬迁群众感受到了节日的温暖。

2.jpg

“感谢学校的关心和帮助!这份慰问不仅送到了手上,还暖进了心里。” 一位老大爷从孩子手中接过一盒粽子,开心地说道。

3.jpg

孩子们还为易地扶贫搬迁群众表演了精心准备的节目,有歌曲、舞蹈、情景剧、朗诵等等,传递了学校对易地搬迁群众的深切关爱。值得一提的是,学校以表演节目为契机,向学生详细介绍端午节的由来以及驱五毒、赛龙舟等端午习俗背后的文化,激发了学生的爱国情怀。

吴堡县第一完全小学经常组织节日慰问活动,发扬志愿活动奉献、友爱、互助的精神,将师生们的爱和帮助送给社会上需要的人,共建文明和谐的社会。

(责任编辑:刘迪迪)

分享