县第一完全小学开展“走访慰问贫困生、温情关怀暖人心”活动
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2018-06-07

TIM截图20180607143907.jpg

为切实关爱贫困学生,加强学校与学生家庭的联系和沟通,6月5日,县第一完全小学校长宋锦玉、书记李建利带领部分教师先后到吴堡县第一完全小学六年级三班和四年级一班2位贫困学生家中进行实地走访,为贫困学子带去学校的关怀。

家访期间,宋锦玉详细了解了学生的家庭情况和需求,并与学生家长进行沟通和交流,李建利为家长详细解读了国家、学校层面的各项资助政策,为困难家庭消除经济顾虑,鼓励家长及学生增强克服困难的信心。受访学生家长表达了支持学生完成学业的决心,对学校领导及老师表示衷心的感谢。宋锦玉也叮嘱贫困学生树立信心,勤奋学习,在生活上有困难要及时反映,把暂时的困难当作学习的动力,以优异的成绩回报社会。

慰问活动不仅给贫困学生带去了物质上的关怀,更给予其精神上的慰藉和鼓励,使受访学生及其家庭感受到学校大家庭的温暖。(文/图:辛海波)


(责任编辑:薛文成)

分享