吴堡县市场监督管理局组织开展“计量下乡”活动
恢复窄屏
作者:薛浩然       出处:吴堡新闻       更新时间:2023-06-26 11:04

微信图片_20230626092804.jpg

6月21日,吴堡县市场监督管理局组织开展“计量下乡”活动,重点发现并解决市场存在计量设备检验难等问题。

活动中,吴堡县市场监督管理局计量工作人员来到县各乡镇偏远地区,为商户和企业等检定校准了衡器,并普及相关计量知识。在寇家塬镇的粮油副食门市中,一对夫妻经营着十几平米的店铺,阿姨说:“我和老伴都行动不便,对于衡器要强制检定我们根本不了解,多亏你们专业人员上门为我们解决了难题。”类似这样的商户和企业广泛存在于各乡镇中,工作人员通过摸查建立台账并进行点对点帮扶解决难题。

通过这次活动,使社会更多地了解计量、认识计量和支持计量工作,使广大群众认识到计量在日常生活中的重要作用,使全县食品经营者与企业提高计量法制意识,收到了良好的社会效益。

分享