​吴堡县郭家沟镇开展人居环境整治
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2020-08-07

1.1.jpg

为进一步改善镇农村人居环境,着力解决村庄脏乱差问题,使村庄环境卫生得到有效整治,村容村貌焕然一新,近日,榆林市吴堡县郭家沟镇在全镇范围内开展人居环境整治,扎实解决突出环境问题,推动乡村文明振兴。

在人居环境整治中,郭家沟镇组织全镇保洁员,动员各村村民,积极行动起来,集中清理垃圾,打扫村内公路,提升乡村颜值,确保镇村环境面貌彻底改善。与此同时,该镇以基础设施建设为重点,坚持把农村环境卫生治理、村容村貌建设纳入乡村发展的总体规划,逐步解决垃圾乱倒、柴草乱垛、污水横流等问题,努力建设环境整洁优美、生态良性循环、生产生活便利、管理规范有序的新农村,彻底改善农村面貌。

2.2.jpg

“下一步,我们将继续坚持不懈改善农村人居环境,提升、推动美丽乡村建设。把生态文明建设与乡村文化建设相结合、将农村人居环境整治与农民文明素养提升相结合。坚持改善人居环境与弘扬农村人文景观并重、建设美丽乡村与丰富农村文化内涵并重,从而既增强农民物质获得感,又提升农民精神幸福感,推动乡村文明提升和环境整治互促共进。”郭家沟镇镇长高峰峰表示。(文/图:韦江江)


(责任编辑:刘迪迪)

分享