县书法家协会“挥毫泼墨”为冯家峁村群众送春联
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2020-01-17

4.1.jpg

新春佳节临近,为营造欢乐、祥和、平安、健康、文明的节日氛围,1月15日,吴堡县书法家协会在郭家沟镇冯家峁村开展新春文化进万家“迎新春、送春联”公益活动。

4.2.jpg

只见活动现场,翰墨飘香,一张张洒金红纸铺展开来,书画家们挥毫泼墨。“春临大地百花艳,节至人间万象新”“一帆风顺年年好,万事如意步步高”……一幅幅具有新时代浓郁气息和美好期盼的春联送到了村民手中。村民们也对书法艺术也出了极高的热情,有的围在书画家身边,看书画家如何运笔书写,有的忙着将写好的春联晾晒在外面,喜悦之情溢于言表。

4.3.jpg

“以往过年春联都得去集市买,还是印刷体,根本不如书法家们写出的好看!”“是啊,还是手写的春联更有意蕴……”手里拿着领到的春联,大家兴高采烈地讨论开来。

据悉,此次“迎新春、送春联”活动共为群众书写对联500余幅,不仅弘扬了传统书法文化,而且将暖暖的新春祝福送到百姓心坎上,为新春佳节临近增添了浓浓的年味儿。(文/图:宋书适)


(责任编辑:刘迪迪)

分享