史家塔村“爱心超市”为脱贫攻坚再填新活力
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2018-02-14

20180210cd56fm9cpl.jpg

为广泛动员社会爱心人士共同参与脱贫攻坚,更好地满足贫困群众的生活需求近日,郭家沟镇史家塔村举行了“爱心超市”启动仪式。郭家沟镇镇长李喜朝、县编制办副主任马进强、督察专员辛军伟出席启动仪式。

启动仪式上,李喜朝做了动员讲话,并与马进强共同为史家塔村“爱心超市”揭牌。村党支部书记宋捻生就“爱心超市”积分及兑换标准进行了宣读,并对今后的管理工作做了表态发言。最后,进行了现场捐款活动,在镇领导及县编制办领导的带领下,参加仪式的联户干部、村“四支队伍”及村内爱心人士积极响应捐款,现场共筹得爱心款一万余元。

史家塔村“爱心超市”实行积分兑换制,探索“积分改变习惯、勤劳改变生活,全民共建好乡村,全力打赢攻坚战”的模式,通过评比奖励发放积分,凭爱心积分兑换物品,以此激发贫困群众脱贫攻坚内生动力,改变等、靠、要的思想,鼓励他们凭着勤劳双手实现脱贫致富。(郭家沟镇供稿)


(责任编辑:董国慧)

分享