郭家沟镇召开脱贫攻坚“回头看”部署会
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2016-12-23

12月22日,郭家沟镇召开脱贫攻坚“回头看”部署会,参加会议的有各包片领导及全体包村干部,会议由镇长李喜朝主持。

会上,镇人大主席高峰峰就当前脱贫攻坚的重点任务作出强调,一是迅速查漏补缺,全面提升脱贫质量,督查贫困户识别和扶贫政策的知晓度。二是全面查“基础信息的精准度”、“扶贫措施的实在度”、“低保政策落实的规范度”、“异地扶贫搬迁的准确度”、“扶贫户退出的认可度”,促进政策落地落实。三是全镇要压实帮扶责任,提高脱贫攻坚的效果。

李喜朝强调,要正视我镇脱贫攻坚工作中存在的问题,提高认识,整改落实。同时要求,一是要高度重视,奋力攻坚。大家必须要把当前攻坚任务当成一项死任务、当作一项硬任务。要高度重视,端正态度,实打实的去抓,实打实的去做,不要有侥幸心理、马虎心理,要认识到位、落实到位。二是要认真修正完善提升帮扶手册。帮扶责任人必须每家每户每本手册再审查再提升再完善,帮扶单位主要领导必须对本单位帮扶的手册进行全面审阅。三是要认真做好各类资料档案的分类归档。要一户一户、一个档案一个档案去查,确保一户一档案齐全。(文/图:王苗)


(责任编辑:董国慧)

分享