县公安局开展打击防范电信网络诈骗集中宣传活动
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2017-09-13

为有效遏制电信网络违法犯罪的多发趋势,加大社会面防范宣传力度,提高人民群众的防范意识,9月13日上午,县公安局组织刑侦大队民警,在城区开展了打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传活动。

此次活动以“打击治理电信网络新型违法犯罪”为主题,刑侦民警通过悬挂横幅、发放宣传资料、走街串巷等形式,向过往群众讲解48种常见电信网络诈骗手法、作案方式以及识别、防范的技巧,提醒广大人民群众不要轻信可疑电话、短信微信内容,不要轻易相信微信上点赞有奖信息;不要随意给陌生人转账、汇款和泄露银行卡密码;不要按照陌生人的电话提示在柜员机上进行转账操作,一旦发现电信诈骗行为及时报警。同时,民警串巷入户,发放宣传单,动员广大群众积极参与到打击防范电信网络违法犯罪活动中来。

通过宣传,进一步提高广大群众防范电信网络诈骗的自防意识,增强了抵制电信网络诈骗违法犯罪的“免疫力”,为群众协助公安机关侦破电信诈骗犯罪活动奠定了基础。(文/图:李云隆)


(责任编辑:薛晓宇)

分享