吴堡县开展第34个“世界艾滋病日”宣传活动
恢复窄屏
作者:张怡涵       出处:吴堡新闻       更新时间:2021-12-02 08:38

微信图片_20211202083446.jpg

为推动全民参与艾滋病防治工作,12月1日,吴堡县疾控中心、县健康教育所、县妇联共同开展了第34个“世界艾滋病日”宣传活动。

活动现场,工作人员们通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场讲解等多种形式向过往群众宣传艾滋病的传播途径、预防措施、主要症状、发生发展过程、对社会造成的危害以及在生活工作中如何避免艾滋病毒等相关知识,培养群众提高自我防范意识和防范能力。县妇联唐茹雯说:“我们还在微信公众号等线上平台发布了预防艾滋病的相关知识进行防艾宣传,让更多的人了解艾滋病知识,也希望广大群众能够积极行动,共同参与到抗击艾滋的行列中来,‘关爱生命远离艾滋’共筑和谐居住环境。”

此次活动共发放预防艾滋病宣传画册、宣传手册等各类宣传资料及宣传品2000余份,进一步提升了广大群众对艾滋病的知晓率和自我防护意识,消除了群众对艾滋病的恐慌和误解,营造了艾滋病防治工作的良好社会氛围,为全县广泛开展艾滋病防治工作打下了坚实的基础。


(责任编辑:佘婧珠)

分享