吴堡县财政局开展惠民补贴“一卡通”政策宣传活动
恢复窄屏
作者:霍慧慧       出处:吴堡新闻       更新时间:2021-07-21 09:37

1.jpg

近日,吴堡县财政局组织党员干部来到古城路社区、郭家沟镇开展我为群众办实事——惠民补贴“一卡通”政策宣传活动。通过发放宣传单、宣传手册、现场解答群众问题等方式积极宣传惠民补贴政策、补贴标准、一卡通办理流程以及如何通过财政惠民“一卡通”微信公众号查询补贴资金的发放情况,扩大群众知晓率,方便群众更好地维护自身权益,让老百姓真正了解惠民政策,更好地享受政策红利。

自党史学习教育开展以来,吴堡县财政局立足职能职责,对“一卡通”平台实行全过程、常态化监督,将财政惠民补贴资金“一卡通”审批、发放、监管等工作,作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项重要任务来落实,切实为群众办实事、解难题,用实际行动向建党100周年献礼。截至目前,通过“一卡通”兑付系统,共计发放惠民补贴项目58次二十二项,发放补贴资金3970万元,惠及城乡居民55784人次。

2.jpg

党史学习教育是一个学行践悟的过程,吴堡县财政局党员干部将本职工作与党史学习教育结合起来,切实开展“我为群众办实事”实践活动,将党的惠民政策切实送到群众心坎上,这既是党史学习教育的重要内容,也是进一步对党史学习教育的深化认识。

惠民补贴的发放事关老百姓的切身利益,今后吴堡县财政局将继续利用好财政惠民补贴资金“一卡通”管理平台,在规范补贴资金管理和运行的基础上,进一步加大监督检查力度,有效推动工作开展、切实增强工作实效,着力把党史学习教育成果转化为造福群众的实际成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


(责任编辑:刘迪迪)

分享