吴堡县财政局组织收看《预算法实施条例》专题讲座
恢复窄屏
作者:高原       出处:吴堡新闻       更新时间:2021-06-07 14:47

微信图片_20210607095041.jpg

为持续做好《中华人民共和国预算法实施条例》(以下简称条例)学习宣传和贯彻落实工作,不断提升全省预算管理工作的法治化、规范化水平。6月2日下午,陕西省财政厅组织召开全省财政系统学习贯彻《预算法实施条例》视频专题讲座视频会议,吴堡县财政局干部职工60余人在六楼会议室聆听了讲座。

陕西省财政厅邀请财政部条法司司长贾荣鄂以视频方式为省、市、县财政干部做了《预算法实施条例》专题讲座。讲座从《预算法实施条例》修订背景和过程、修订原则、主要内容、突出特点以及修订过程中重点沟通协调的问题等方面,对条例进行了深刻阐述和系统解读,并对如何贯彻落实好条例提出了具体要求。省财政厅王范儒副厅长从条例的学习宣传、贯彻落实、配套制度建设及深化财政体制改革4方面又作了强调。

通过本次讲座,大家一致认为《预算法实施条例》的颁布,对贯彻落实党中央、国务院关于深化财税体制改革的决策部署,对预算法有关规定作出细化明确,对预算法授权国务院规定的事项作出具体规定,对预算管理中明确的事项作出相应规定。条例的修订实施,是从制度层面贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,集中反应了近年来预算管理制度改革成果,彰显了预算管理制度改革方向,为完善标准科学,规范透明,约束有力的预算制度提供了法律依据和制度基础。对全面做好“六稳”,落实“六保”和今后更好的开展财政工作提供了坚强的法律保障,让预算执行工作有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。

(责任编辑:佘婧珠

分享