吴堡县召开全县防汛抗旱业务培训会
恢复窄屏
作者:张田田       出处:吴堡新闻       更新时间:2021-06-25 10:22

6.jpg

为提高防汛抗旱业务人员的工作技能水平,筑牢防汛抗旱安全屏障。6月23日上午,吴堡县防汛抗旱业务培训会在县应急管理局三楼会议室召开。各镇(街道)、各有关部门分管领导和业务人员以及县防汛办值班人员参加了培训。

会上,与会人员共同观看宣教片《生命重于泰山》,认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实把安全生产工作作为重要政治任务来抓,增强安全生产责任,提高安全生产意识。

培训会还邀请原防汛办主任寇贵平作了防汛业务知识培训。他围绕防汛、山洪灾害防御、山洪灾害监测预警设备的使用和维护等方面进行了详细的讲解,着重解读了吴堡县防汛抗旱预案和汛期信息报送相关制度。

此次培训,厘清了各镇(街道)、各部门的防汛抗旱工作职责和工作重点,提高了业务人员的工作能力,为做好2021年防汛抗旱工作奠定了扎实的基础。


(责任编辑:刘迪迪)

分享