高苗调研吴堡县医院新型冠状病毒肺炎预防工作
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2020-01-23

微信图片_20200123082534.jpg

1月22日上午,县长高苗深入县医院,就新型冠状病毒肺炎预防工作进行调研指导。

一进医院,高苗就详细询问了县医院针对新型冠状病毒肺炎做了哪些预防工作,并实地查看了医院发热门诊和传染病区。

微信图片_20200123082545.jpg

高苗强调,目前正值春节期间,人员流动范围较大,做好新型冠状病毒肺炎预防工作是当前最重要的事情。全县上下一定高度重视,预防为主,全力以赴。县级分管领导和卫健系统各级负责人一定要确保24小时联系通畅,随时准备应对突发情况。

高苗要求,一要制定详细周密的方案预案,采取切实有效的措施,组织精锐力量积极开展预防工作,同时也要注意自身防护,确保自身安全;二要做好预防知识普及宣传工作。卫健局要制作展板等宣传资料,在县医院和各镇(街道)卫生院进行知识普及宣传,一定要确保宣传内容的权威性和正确性;三要及时发布疫情信息,加强正面舆论引导。相关工作人员一定要加强有关政策措施宣传解读,避免引起群众恐慌,坚决维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的春节。(文/图:张稼轩)

 

(责任编辑:薛文成)

分享