关于号召全社会力量积极参与脱贫攻坚的倡议书
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2018-09-09

扶贫济困、助人为乐是社会主义核心价值观的重要内容,是实现中国梦的时代要求,也是吴堡人民一直秉承的优良传统。

自2015年国家实施精准扶贫政策以来,吴堡县委、县政府把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强力推进破难题、补短板的一系列举措,全面实行单位包村、干部包户和驻村工作队制度,鼓励引导各行业和社会各界积极参与、扶危助困,既显著改善了贫困群众的生产生活条件,也有力推动了农村各项事业全面进步。全县66个贫困村、6828户14949名建档立卡贫困人口中,已有2个村出列、2425户6685人顺利脱贫。在此,我们向关心和支持脱贫攻坚的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

当前,向绝对贫困发起总攻的冲锋号已经吹响,脱贫攻坚战役到了攻城拔寨的关键时刻,但我们谋划实施的一些长效扶贫产业暂时还未见效,农村集体经济培育尚处于起步阶段,基础设施建设和基本公共服务仍有许多政策覆盖不到的地方,群众稳定脱贫的基础还不够牢靠,亟需举全县之力,汇聚各方资源,携手合力攻坚。值此第4个“99公益日”到来之际,我们向全县各级人大代表、政协委员、社会各界人士以及吴堡籍的在外成功人士发出倡议:

请大家伸出援助之手,积极参与到结对帮扶、项目认领、慈善捐赠等扶贫活动中来,帮助广大贫困群众提升能力、发展生产、增加收入、改善生活,助力吴堡决胜脱贫攻坚。大家可以根据自己的意愿,“一对一”帮扶一个贫困家庭的孩子就业、就学、技能培训;也可以直接与镇(街道)或村“两委”对接,认领实施具体的扶贫项目;还可以通过各种官方渠道捐赠扶贫资金和物资,或是直接与群众开展面对面的捐赠活动。

爱心无论大小,善举不分先后。一句温暖的话,一双搀扶的手,都将给予弱者振作的精神和前行的力量。我们坚信,涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。有全社会的关心与付出,我们一定能够高质量打赢脱贫攻坚决胜战,如期实现全面建成小康社会目标!

脱贫攻坚,与爱同行。真诚期待您的热心参与,衷心感谢您的爱心帮扶!

爱心热线:吴堡县扶贫办0912-6521510。


中共吴堡县委

吴堡县人民政府

2018年9月9日

分享