吴堡县卫健局组织医疗专家深入基层开展免费义诊活动
恢复窄屏
作者:慕建福       出处:吴堡新闻       更新时间:2023-06-02 15:12

为深入推进清廉医院建设,打造医院风清气正的良好形象,5月31日,吴堡县卫健局组织县医院医疗专家团队深入到达连坡村开展“走进群众 廉洁行医 共创健康吴堡”免费义诊活动,推动清廉医院建设深入群众、深入基层、深入人心。

微信图片_20230602145613.jpg

义诊现场,专家们用精湛的医疗技术和丰富的诊疗经验细心、热情地接诊每一位前来咨询的群众,仔细询问他们的生活习惯,认真聆听病情叙述、详细进行体格检查、查看检查报告、细致答疑解惑,对他们的用药剂量、饮食习惯等进行全方面指导,对可能出现的并发症进行耐心解答。同时,专家们免费为群众量血压、测血糖、做心电图及超声检查,累计接诊50余人次,其中发现冠心病5例、支气管肺炎4例、高血压2例、脑梗死2例、子宫肌瘤1例、胆结石1例,均建议到县医院进一步诊疗。

微信图片_20230602145619.jpg

此外,专家们还为群众宣传医疗行业“九项准则”、“无红包医院”、“医德医风”等清廉医院建设相关知识和县医院在清廉医院建设中开展的各项惠民举措,进一步营造了医患心心相“廉”的良好氛围,得到了群众的广泛认可和好评。

下一步,吴堡县卫健局将继续深入贯彻落实党的二十大精神中关于卫生健康的决策部署和县上关于清廉医院建设的要求,把清廉医院建设与“三个年”活动以及年度各项重点工作紧密结合,充分利用医院优质医疗资源,常态化开展通镇、进村、入户“送医、送药、送健康”义诊活动,让患有常见病、多发病、腰腿疼痛等慢性疾病患者得到及时诊治,切实打通群众看病就医“最后100米”,营造清廉卫健的良好氛围,推动全县卫生健康事业高质量创新蓬勃发展。

(责任编辑:姜小萌)

分享