吴堡:疫情防控与返岗复工两不误
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2020-02-26

1.jpg

吴堡县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组严格落实省市关于做好疫情防控工作、有序恢复正常生产生活秩序要求,决定从2月24日起,全县各级党政机关、企事业单位全部恢复正常上班秩序。

2月24日,是全县各机关事业单位取消弹性上班恢复正常上班的第一天,为全力做好上班后疫情防控工作,维护办事群众和全体工作人员身体健康,各机关单位实施了一系列措施,确保做到办公、防疫两不误。

2.jpg

在吴堡县政务服务中心大厅内,各个服务窗口均有工作人员值守,群众办理业务秩序井然。有专人对前来办理业务的群众进行信息登记、体温检测,引导服务对象分散就坐等候。各窗口同时要求每位工作人员必须佩戴口罩,各部门、科室非工作需要不得串门串岗。

3.jpg

“按照县联防联控工作领导小组要求,2月24日,我们中心42个窗口全部正常办公。同时,为切实做好疫情防控工作,我们只保留了一楼的出入口,要求办事群众自觉佩戴口罩,并配合工作人员进行检查登记和体温测量。”县行政审批服务管理局副局长宋锦峰说。

4.jpg

与此同时,各机关单位深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”,尽最大努力方便群众办事,减少人员流动。

在县人力资源市场的咨询服务台前,不少群众正在咨询业务。工作人员根据不同业务对来访人员进行分流引导、现场指导或帮忙电话预约办理。县人力资源市场负责人孔德智说:“我们整个办公场所每天都组织人员提前完成消杀工作,并要求职工全员佩戴口罩,并在上班进行体温测量、体温登记。对外来办事人员也分别进行设岗登记,要求人员间隔距离一米以上,由工作人员引导他们办理业务。”

5.jpg

在吴堡县邮政局商贸巷营业所,前来办理业务的群众不是很多,但人人都佩戴着口罩。据了解,该网点于24日恢复正常上班,之前轮流值班的工作人员,已全部回到营业所并按时到岗。该营业所负责人薛静介绍,目前该网点的对外营业时间为9时至17时,单日业务办理超过50件。除了在营业大厅每日4次消毒之外,工作人员还会对每一位客户进行信息登记、测量体温,全力做好疫情防控工作。(文/图:郭娇娜)


(责任编辑:王凤)

分享