硬核!吴堡县安排“专车”接回30名返岗职工
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2020-02-26

1.jpg

25日中午,两辆“复工专车”行驶了8个小时,从500多公里外的西安长途跋涉,终于安全抵达吴堡县。车子到达后,30名职工及家属有序下车,工作人员依次对其进行登记、测温。

这是继24日“复工专车”向西安市送去25名外出务工人员之后,吴堡县派出的“接人专车”。

2.jpg

“欢迎你们回家!”随着两辆大巴车的停靠,吴堡县教育局和人事局相关工作人员上前向返岗人员致以亲切问候。这两辆大巴上,张贴着“榆林吴堡民工专车”的标识。每位乘客上车前,都有工作人员向大家普及途中防疫注意事项,并逐一核对身份信息、检查健康证明、口罩佩戴情况等。登车后,乘客分隔入座,两座一人,行驶途中,车辆不停靠,最大限度地减少相互接触。

3.jpg

据悉,这次回吴的30名返岗人员中有25名吴堡中学的教师及家属,吴堡县教育局副局长宋芳艳介绍,为了更好的安排部署全县下一步的复学工作,县教育局特意安排此次专车优先接回在西安居住的吴堡中学教师,回吴人员全部要求居家隔离14天。“我们的返岗人员全部是从家里直接坐私家车到大巴车接返点,这样的‘点对点’接返,可以规避路途的感染风险,确保职工的生命健康安全,让他们能更早地投入到工作中。这也是我们一手抓疫情防控、一手抓复工复产的有力举措之一。”宋芳艳说道。

4.jpg

吴堡中学副校长宋锦龙家在西安,这个寒假对于他来说过于漫长了,因为心系学校的各项复学复工准备工作,可是人又回不来,这令他万分焦急。“这段时间我是人在西安心在吴,今天我们坐着政府安排的专车回到家乡返工真是太幸福,居家观察14天后,我们就能奔赴各自的岗位了。”刚下车做过体温检测后的宋锦龙看到来接他们的同事,依旧难掩激动的心情。

5.jpg

据悉,为保障全县人员返岗复工,2月24日至25日,吴堡县分两批次共安排专车大巴,先从全县各乡镇“点对点”接送25名外出务工人员赴西安复工。随后,第二批次专车从西安出发接到30名职工回吴返岗。(文/图:郭娇娜)

6.jpg


(责任编辑:王凤)

分享