大年初一,曹龙张腊梅检查吴堡各交通出入口疫情防控工作
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2020-01-26

微信图片_20200126004539.jpg

1月25日,大年初一下午,县委常委、常务副县长曹龙,副县长张腊梅带领县公安局、卫健局等部门工作人员赴猴桥、黄河桥头、307国道西山站、沿黄公路康家塔站、岔上镇佳吴路站、辛家沟高速站以及张家山镇吉针庙站等交通出入口检查站点,检查吴堡县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作并看望一线工作人员。

为了排除外来流动人员携带病毒隐患,在每一条出入吴堡的交通要道上,都设有临时检查点,值班民警和医务工作者手里拿着记录单和测温计,对过往的车辆进一一询问排查、记录行踪并进行体温检测。据值班民警介绍,他们每天都坚守在岗位上,一旦有外来人员或者本地人员外出,工作人员将对其进行劝返,若有高热人群,及时送往就近卫生院进行隔离观察。

在检查中,曹龙一行详细了解了近期吴堡各个交通出入口检查站点安全检查登记情况,询问相关工作人员防护保障情况,并和各乡镇负责人了解了近期返乡人员的具体情况。

曹龙指出,各乡镇各部门要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,切实提高政治站位,严格按照党中央、国务院的部署和省、市的要求,高度重视、科学应对,以最高标准、最强措施抓好各项防控措施的落实,确保全县疫情防控工作取得实效。要按照“早发现、早报告、早隔离、早干预、早治疗”的原则,严格落实预测预警、监测检疫、应急处置、安全防护、物资储备等措施,强化疫情分析研判,细化完善防控预案,认真做好各项准备工作,提高应急处置能力。

张腊梅要求,全县各乡镇要精准掌握返乡重点人群数量和流动情况,做好返乡人员疫情防控的隔离、检测工作。要加大宣传力度、完善宣传方式,让全县人民知晓防疫工作的重要性,增强自我防护意识,杜绝各类大型聚集活动,严禁活禽活畜交易宰杀,最大限度减少各类风险隐患,营造共抗疫情、共克时艰的浓厚氛围,齐心协力把疫情对吴堡的影响降到最低。(文/图:郭娇娜  张稼轩)

(责任编辑:李武卫)

分享