大年初一,吴堡县召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题会议
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2020-01-25

微信图片_20200125215123.jpg

1月25日,大年初一上午,吴堡县召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题会议。县委常委、政府常务副县长曹龙,政府副县长张腊梅出席会议。

会议传达了《榆林市人民政府办公室关于减少和取消聚集活动的紧急通知》,通报了全国新型冠状病毒感染肺炎疫情和当前全县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况,并对我县防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作作了进一步安排部署。

会议指出,疫情防控事关人民群众生命健康安全,事关社会大局稳定。目前,我省相继出现了确诊或疑似病例,加之正逢春节期间,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作十分紧要。各级各部门要有居安思危的准备,迅速行动起来,进入临战状态,把疫情防控工作作为当前的头等大事,全力以赴抓紧抓好。

会议要求,要提高政治站位,切实增强疫情防控工作的责任感、紧迫感,加强组织领导,强化属地责任,迅速部署落实。要务必密切监测重点人群,加强人员密集场所管理、发热门诊管理、患者报告管理、市场管理,加大相关预防知识宣传力度,加强人群集中活动管理。要强化医疗、物资、经费保障,要求卫健部门,包括医疗机构、疾控机构落实值班电话和24小时应急值守,做到人员到位,联络通畅,以应对疫情;疾病预防控制机构要切实做好流感、不明原因肺炎病例监测工作,充分利用现有的监测系统及时发现苗头事件,快速分析处置。

会议强调,做好疫情防控是对全县各级政府管理能力和应对公共卫生事件能力的考验。各级各部门要强化组织保障,强化责任保障,强化宣传保障,强化纪律保障,快速行动、科学应对,要以舍我其谁的责任担当,坚决打好打赢捍卫全县人民生命安全和身体健康这场硬仗。(文/图:张华生)

责任编辑:李武卫

分享