吴堡县新时代文明实践中心开展新春送温暖活动
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2020-01-21

1.1.jpg

春节是中华民族祈福迎祥的传统节日,贴春联是中国人过春节的文化传统之一,1月19日下午,吴堡县新时代文明实践中心志愿者在县中心广场为群众免费发放春联、“福”字和年画,传递新春问候与美好祝福。

1.2.jpg

活动现场,志愿者将一幅幅崇德向善、平安和谐、吉祥如意散发着清新墨香的春联送到市民们的手中,“尊老爱幼春风暖,敬贤喜德秋果甜”“文明实践春风化雨,素质提升润物有声”一副副散发着新时代文明气息的春联,一句句真诚的祝福,寄托着人们辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望,让广大居民群众切实感受到新时代社会主义大家庭的温暖,营造出了一个文明、和谐、欢快的节日氛围。”

据悉,此次活动共送出1000副春联、600个福字,通过这次活动,不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,更是把中华优秀传统文化与社会实践相结合,进一步深化新时代文明实践的理念,促使社会主义核心价值观扎根群众。(文/图:薛钊业)


(责任编辑:刘迪迪)

分享