薛鹏飞检查指导人民路社区工作
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2019-12-23

1.1.jpg

近日,县委常委、政法委书记薛鹏飞及维稳办工作人员一行,来到宋家川街道办人民路社区检查指导工作。

在听取了相关负责人对社区总体布局、人员配备和相关工作的汇报后,薛鹏飞对社区各项工作给予肯定。

1.2.jpg

随后召开的座谈会上,薛鹏飞指出,吴堡县城居住人口约占全县总人口的一半,城区居民管理庞杂,基层社区任重道远。他要求,一要针对两劳释放人员、社区矫正,积极与公安局、司法局、派出所等部门配合协助工作,实现资源共享,共管共建。二要重视综合治理,安全、维稳先行,高度重视重点(心理、精神类疾病)人员、安全隐患排查、管理。以服务为导向,开展社区党建、维稳、教育工作。 三要积极化解物业与业主的矛盾纠纷,联合城建部门作出制约,体现社区管理的重要性。四要把人民调解室、法院、司法等部门和党员,以及专业人员联合起来进行调解并总结形成卷宗。五要整合驻区单位、人员等资源,在工作中与驻区单位密切联系,发挥作用。鼓励移民搬迁贫困户、辖区内热心公益事业的人员积极参与到社区建设(文化、教育等)当中。运用积分、发放物品等方式让更多的居民参与其中,实现自我管理、自我教育、自我服务、自我监督。(文/图:辛亚娥)


(责任编辑:刘迪迪)

分享