《吴堡县志》复审工作会议在吴堡召开
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2019-12-06

1.jpg

12月5日,榆林市地方志编纂研究室在吴堡县召开《吴堡县志》复审会。会议由榆林市地方志编纂研究室副主任任文国主持,吴堡县委常委魏向国致辞、副县长薛永升作表态发言。参加会议的还有榆林市地方志编纂研究室业务人员、评审专家、各县区史志办负责人及业务骨干50余人参加了会议。

2.jpg

魏向国在致辞中代表县委、县政府向参加评审会的各位专家表示欢迎,并向参与吴堡县地方志编纂的相关人员表示感谢。他说,志书是系统记述社会发展变化的资料性文献,是传承中华文明的重要载体。县志编修是一项涉及面广、时间跨度大的繁重的系统文化工程,必须以严谨的态度认真对待,多方听取意见,力求精益求精。希望县志编辑部相关人员要珍惜此次评审机会,虚心听取、全面汇集专家的意见和建议。会后认真做好志书的修改完善工作,力争编出一本高质量、高水平的精品佳志,使《吴堡县志》成为一部内容客观、公正、翔实,经得起历史检验、无愧当代后世的志书,更好地为全县经济社会发展服务。

在听取了《吴堡县志》编委会副主任、主编曹秀琴汇报的志书编纂情况后,评审组成员分别从不同角度对志稿存在的问题提出了具体修改意见和建议。

3.jpg

榆林市地方志编纂研究室党组书记、主任韩凤杰代表市地方志编委会对《吴堡县志》复审稿给予充分肯定,认为该志稿体例规范,篇目设置比较合理,行文严谨朴实,表述简洁流畅,内容丰富详实,符合志书要求,是一部比较成功的志书,原则上准予通过复审。韩凤杰要求,一要强化责任,树立精品意识,服务吴堡经济发展。二要对复审意见认真梳理,进一步修改完善。三要树立时间观念,在保证质量的前提下加快进度,确保2020年按期完成编纂出版任务。

4.jpg

薛永升在发言中表示,一定会继续加强组织领导,继续支持编志工作,力争编出一部高质量、高水平,经得起考验的精品之作。他指出,一要充分认识修志的重要性,增强修志的使命感。各位编辑人员要此次复审会议为契机,在各位专家指导下,继续严格按照志书编修要求,尊重历史,尊重事实,不断丰富《吴堡县志》的文化内涵,再现吴堡人民建设美好家园的精神风貌,为加快建设“美丽吴堡、幸福吴堡”提供有益的参考和借鉴。二要提高编修质量,创出精品。这次复审既是对吴堡县前一段修志工作的一次检验、对志稿质量的一次会诊,也是促使编辑人员提高编纂水平、提升志书质量的一次难得的机会。评审会后,县志编纂委员会要依据各位领导和专家的意见,反复核查资料,认真校对,力争完美。三要坚持修志与用志相统一,充分发挥县志的作用,使其能更好地贴近生活、贴近群众,更好地为地方社会经济发展服务。(文/图:郭娇娜)

(责任编辑:王凤)

分享