吴堡县慈善协会第二届会员大会暨二届一次理事会议召开
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2019-12-04

1.jpg

12月3日上午,吴堡县慈善协会第二届会员大会暨二届一次理事会议在县会议中心召开。市慈善协会会长、市政协原副主席刘洪,县委书记王华出席会议并讲话。

市慈善协会副会长兼秘书长钟开有,市慈善协会副会长兼项目部部长庞瑶,市慈善协会副会长兼宣信部部长张榆生,县人大常委会主任薛利民,政府县长高苗,县政协主席李向春出席。会议由县委常委、政法委书记薛鹏飞主持。

2.jpg

会议全面总结了县慈善协会成立10年来的工作,报告了第一届理事会财务收支工作。大会举手表决通过了《吴堡县慈善协会章程修订草案》和《吴堡县慈善协会第二次会员代表大会暨第二届一次理事会选举办法》,选举产生了新一届理事会及其领导班子。贾宏喜当选吴堡县慈善协会第二届理事会会长,王兆富、刘玉生当选副会长,王兆富兼任秘书长。

3.jpg

刘洪代表市慈善协会对本次大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持、积极参与慈善事业的机关和企事业单位、社会团体以及各界人士表示衷心的感谢和崇高敬意。他指出,当前,助力脱贫攻坚是慈善的主题内容,慈善协会要主动担当管理中国社会扶贫网和退伍军人关爱基金两项重要政治任务;要紧跟新形势,学习信息化,掌握新技能,建设一支新时代的慈善队伍;要以党建为引领,建设“学习型、创新型、效能型、公信型”的专业化团队;要建立健全各项管理制度,建立公开透明的管理机制,不断提升慈善的影响力和公信力,不断发展壮大慈善志愿队伍,不断增强慈善力量。

4.jpg

王华代表县委县政府对县慈善协会的工作给与肯定,他指出,当前,吴堡虽然已经脱贫摘帽,建档立卡贫困群众也全部实现了“两不愁三保障”,但与全面建成小康社会的目标要求相比仍存在不少短板和弱项。解决这些短板和弱项,既需要县委、县政府和各级各部门采取切实有效的行动和措施,同时也需要慈善组织、爱心企业和爱心人士一如既往地关心和支持。我们要常怀仁爱之心,大力弘扬“一方有难、八方支援,一人受困、众人帮助”的优良传统,让爱心善举成为践行初心使命的自觉行动。要广行济困之举,让贫困老人、困境儿童、残疾人以及突发意外灾难、重大疾病的家庭等特殊群体,更多享受全面小康的福祉。要推动慈善救助方式转变,在扶贫帮困的同时更加注重扶智扶志,结合“新时代文明实践中心”建设,紧扣群众致贫致困的根本性、深层次原因,积极开展送技术、送培训、送信息等有针对性的慈善救助服务。

王华要求,县慈善协会要恪尽慈善之责,严格按照《慈善法》许可和章程规定的范围和程序活动,建立健全覆盖城乡的慈善组织网络和捐赠信息统计披露、慈善机构财务公开等制度,精准选择救助对象,严格慈善资金监管,最大限度实现捐赠人的意愿,打造“放心捐赠”“透明捐赠”的吴堡诚信慈善。要积极主动与扶贫、民政、卫健、教育、住建、人社等部门沟通对接,探索建立慈善协会与党政机关、人民团体的互联互通、信息共享机制,努力实现社会救助与精准扶贫的有效衔接、有机结合,做到因情施救、各有侧重、互相补充,真正把有限的资源用到最迫切需要帮助的重点人群上去。

5.jpg

贾宏喜作为新当选会长作表态发言,他表示,将以此次大会为新的起点,在市慈善协会的指导和县委县政府的领导下,认真贯彻榆林慈善大会精神,从牢记宗旨、奉献慈善事业;解放思想、发展慈善事业;端正作风、搞好自身建设等三个方面,尽职尽责,任劳任怨,带领一班人,团结众乡亲,把吴堡慈善事业提高到一个崭新阶段。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

为了弘扬乐善好施、扶贫济困的善行义举,发挥榜样的无穷力量,大会表彰了多年来为慈善事业做出突出贡献的县委办、政府办、总工会等22个慈善工作先进集体和马忠华、李海宝、宋健伟等14个慈善工作先进个人。

县党政部门、社会团体、各镇(街道)、中省市驻吴单位主要负责人和全体会员共计150余人参加了会议。(文/图:韦江江)


(责任编辑:刘迪迪)

分享