我县开展“放心消费”、“质量月”、“食品药品安全月”集中宣传活动
恢复窄屏
作者:尚锴焯       出处:吴堡县人民政府       更新时间:2018-09-21

微信图片_20180921083423.jpg

9月20日,县市场监督管理局组织开展“放心消费”、“质量月”、“食品药品安全月”宣传活动。副县长张腊梅出席活动并讲话,县市场监督管理局全体工作人员及部分企业代表参加活动。

今年以来,我县积极打造“同创放心消费,共享幸福吴堡”的品牌形象,不断提高消费环境的安全度、经营者的诚信度和消费者的满意度,努力营造公平竞争的市场环境。在提升企业的质量和诚信意识,提升消费者的维权意识等方面做出来积极努力,取得了良好成绩。

微信图片_20180921083430.jpg

张腊梅指出,放心消费创建工作是促进消费环境改善的有力举措,质量安全更是发展的底线,确保食品药品安全就是最大的民生。她要求,市场监督管理局作为市场秩序的维护者,要不断强化改革意识、安全意识、进取意识和集体意识,努力打造一支善改革、重安全、求进取、负责任的监管机构,形成求真务实、严谨高效、奋发有为的工作作风,以良好的精神状态,大力营造安全放心的消费环境,增强广大人民群众消费的获得感、幸福感,提升广大消费者的生活品质,切实保障百姓民生福祉。

微信图片_20180921083435.jpg

县市场监督管理局负责人要求全系统的干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握职责定位,当好“放管服”改革的先行者,当好市场公平竞争的维护者,当好安全底线的守护者,当好消费者权益的保护者,当好高质量发展的推动者,为全面提升县域营商环境、经济社会持续健康发展作出新的、更大的贡献。

来自社会各界的部分企业代表,分别作了表态发言。

微信图片_20180921083443.jpg

活动现场还发放了放心消费创建工作宣传彩页、食用盐等共计3000余份。

微信图片_20180921083448.jpg

活动结束后,张腊梅在市场监督管理局相关负责人的陪同下,对部分超市、摊位等进行了调研检查,对提升食品安全和消费环境等方面作了相关要求。


(责任编辑:薛文成)

分享