省残联“复明一号”来吴为白内障患者免费手术
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2018-09-03

张县长.jpg

近日,受县残联邀请,省残联“复明一号”手术车来吴为广大白内障患者施行了复明手术,让我县33名白内障患者重见光明。

8月29日,政府副县长张腊梅在县残联理事长薛利雄、县医院院长张永周等相关人员陪同下,来到县医院住院部看望慰问了复明患者,并详细询问了术后视力状况及恢复情况,嘱咐他们要多注意休息,希望他们早日康复。

张县长2.jpg

据悉,此次省残联“复明一号”流动手术车项目,主要针对贫困山区白内障患者服务。凡具有新农合或城镇居民医保参保的患者,经过前期筛查,各项指标正常,即可进行手术,手术费、住院费、护理费全免。截至目前,我县共报名登记患者近200人,县医院眼科门诊于8月初开始筛查工作,目前,累计免费检查眼科患者人数达180人次,共筛查出可以施行复明手术的白内障患者33人,并为他们免费施行了复明手术,术后患者平均视力可恢复到0.3-0.4左右,康复状况良好。(文/图:霍海涛)


(责任编辑:薛文成

分享