县委书记王华主持召开县委常委(扩大)会议
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2018-06-08

TIM截图20180608082407.jpg

6月6日上午,吴堡县委书记王华主持召开县委常委扩大会议,传达学习省委书记胡和平在冯新柱“以案促改”专题部署会上的讲话精神,研究讨论县委《关于落实对冯新柱案“以案促改”工作的贯彻意见》《关于切实抓好冯新柱案“以案促改”工作的具体整改措施》,并就专题开展学习警示教育和当前脱贫攻坚工作进行了安排部署。

会议宣读了县委《关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知》和《关于以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的通知》,通报了全县关于对“四支队伍”脱贫攻坚应知应会知识考试情况。

会议强调,各级各部门要迅速召开会议,传达此次会议精神;严格按照县委《关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知》中“四个学习单元”组织开展专题学习;围绕冯新柱违纪问题和案件暴露出脱贫攻坚决策部署不力,履行从严治党管党不严等问题,组织召开理论中心组学习和专题民主生活会,积极开展警示教育和批评与自我批评;要对照县委提出的整改任务,制定相应的整改措施,抓好问题整改落实。县纪委和巡察办要制定专项巡查方案,对各级各部门落实专题学习任务和问题整改进行巡查。

会议要求,要进一步向镇村两级传导脱贫攻坚的压力,充分发挥扶贫一线干部的作用。“四支队伍”要一口清脱贫攻坚应知应会知识,积极整改问题、补齐短板,落实兑现户脱贫、村出列帮扶政策要做到“细、实、准”;加大做好产业扶贫工作和集体经济的发展,全面排查化解涉贫信访问题。各包镇常委和包村县级领导对所包镇、村逐一开展督查调研,发现问题、整改问题,并严查扶贫领域的腐败问题。同时,要迅速对新选任的村支部书记、村主任以及农村集体经济的法人、财务人员进行集中培训。

全体县级领导,县直各部门主要负责人,各镇(街道)党委(党工委)书记参加了会议。


(责任编辑:薛文成)

分享