县政府班子成员春节前走访慰问贫困户、困难群众
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2018-02-11

在新春佳节来临之际,连日来,县委常委、常务副县长孙利斌,县委常委、政府副县长贺建湘,政府副县长寇俊仁、刘斌、张腊梅、刘岭、杜海涛、万福兵分别深入基层走访慰问贫困户、困难群众和困难职工,为他们送去慰问金和慰问品,送上党和政府的深切关怀以及新春祝福。

1.jpg

6325.jpg

2月7日中午,县委常委、常务副县长孙利斌深入寇家塬镇马跑泉村,看望慰问了3户贫困户,2户困难群众和2名困难党员。每到一处,孙利斌都详细询问他们的家庭情况,生活状况和实际困难,鼓励他们增强生活的信心,保持乐观向上的心态,并送上慰问金和新春的祝福。同时要求“四支队伍”要时刻关注关心困难人员,想法设法排忧解难,让他们过上一个幸福的新春佳节。

随后,孙利斌还走访了交友帮扶对象李彬巧、科技人员薛耀厚、困难职工王文辉。


QQ图片20180208100640.jpg

2月7日,县委常委、副县长贺建湘带着党和政府的温暖和关怀,来到张家山镇高家庄村,在张家山镇有关负责人的陪同下看望慰问了困难党员、贫困户、“走访看望”对象等,为他们提前送上春节的祝福。每到一处,贺建湘都要详细了解困难群众们的工作、生活情况,鼓励他们克服生活中的困难。

随后,贺建湘看望慰问了交友帮扶对象、企业困难职工、科技人员等。


寇俊仁.JPG

IMG_4669.JPG

2月8日,副县长寇俊仁来到所包扶的张家山镇寺沟村,先后走访慰问了村“四支队伍”、2户困难群众和2户贫困户,为他们送上慰问金、慰问品和新春祝福。

每到一处,寇俊仁都详细了解他们当前的生活情况与家庭经济收入状况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,充分依托当前各项帮扶政策尽快摆脱贫困。并要求随行的“四支队伍”要向广大群众宣传精准脱贫的有关扶持政策,引导群众大力发展生产,激发贫困群众的内生动力,争取早日脱贫致富。

随后,寇俊仁还慰问了一户困难职工。


1(2).jpg

IMG_4726.JPG

2月8日下午,副县长刘斌来到宋家川街道白家山村,看望慰问了村“四支队伍”和所包扶的贫困户白万勤。为他们送去慰问金和面、油、对联等慰问品及新春祝福。

刘斌来到白万勤家中,详细询问他及其家人的近期生活情况和身体状况,鼓励他坚定信心,通过自己的辛勤劳动,改变贫困面貌,提高生活水平,努力把日子过得红红火火。刘斌还特地为其4岁的儿子送上新棉衣,希望小朋友不仅能度过一个温暖的冬天,也能有一个“穿新衣”的新年。同时,刘斌要求村“四支队伍”继续做好扶贫帮扶工作,切实关注困难群体,积极帮助他们解决实际困难。


微信图片_2018020717263613.jpg

2月7日下午,县政府副县长张腊梅深入寇家塬镇王家圪崂村,走访慰问了2户困难群众,为他们送去了慰问金、慰问品和新春祝福。

走访中,张腊梅还看望了所帮扶联系的3户贫困户,详细了解贫困户近期生活情况和身体状况,并鼓励他们要乐观面对生活,早日走出困境。

随后,张腊梅还看望慰问了交友帮扶对象辛建珍。


刘岭.jpg

2月7日,副县长刘岭来到所包扶的郭家沟镇齐家山村,走访慰问了该村“四支队伍”、贫困户和困难群众,为他们送去慰问金和面、油、对联等慰问品,帮助他们度过一个欢快祥和的新年。

每到一处,刘岭都与他们进行详细的交谈,了解他们近期的生活情况和存在的困难,鼓励他们要振作起来,树立生活信心,相信有党和政府及广大群众的关心,一切困难都会过去,生活会慢慢好起来。同时要求随行的“四支队伍”要高度关注困难群众的生活状况,落实党和政府的各项帮扶措施,积极解决困难群众的实际困难,争取早日脱贫致富。

随后,刘岭还慰问了一户困难职工。


1(1).jpg

2(1).jpg

2月6日上午,副县长杜海涛来到宋家川街道文艺巷内,慰问了县幼儿园困难职工刘翠芳,向她送上了1000元慰问金和新春祝福。

杜海涛详细询问了刘翠芳家的工作、生活情况,并勉励她要积极面对生活,克服困难,早日走出困境。

随后,杜海涛还慰问了1户贫困户和2户困难群众。


22.jpg

2月5日,副县长万福兵来到柏树坪村,看望慰问了困难职工薛海红,向她送上了1000元慰问金和新春祝福。

万福兵关切询问薛海红家庭状况、生活近况及子女上学情况,详细了解她们在生活中的实际困难。鼓励她坚强地面对困难,积极生活,保持乐观心态。

随后,万福兵还慰问了3户贫困户和2户困难群众。


(责任编辑:薛晓宇)

分享